Муниципальное общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа № 102 Ленинского района г. Саратова

Питание школьников

«Горячая линия» по вопросам организации питания в школах

  • в МОУ «СОШ № 102» 79-24-19
  • в отделе образования администрации Ленинского района 34-07-03
  • в комитете по образованию 29-65-17
  • в ОНФ 8 800-200-34-11

СанПиН СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

Положение о бракеражной комиссии

Организация питания в 2021-2022 учебном году

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания

Примерное меню для организации питания учащихся с сахарным диабетом 7-11лет, 12-18 лет
Примерное меню для организации питания учащихся с целиакией 7-11лет, 12-18 лет
Примерное меню для организации питания учащихся с аллергией на белок коровьего молока , аллергическим дерматитом 7-11лет, 12-18 лет

График питания IV четверть 2021 — 2022 учебный год

Ежедневное меню горячего питания

Ответственные за школьное питание МОУ «СОШ №102»
Чезганова Инна Игоревна (общая координация работы)
Кудрявцева Наталия Евгеньевна (школьная карта)
Телефон: 79-24-19

Поставщик питания МОУ «СОШ №102»
ООО «Купецъ»
ИНН 6451425906
ОГРН «Купец»
Адрес офиса: г.Саратов, проспект Энтузиастов, д. 26А
Телефон: (8452) 96-13-24

Мероприятие в рамках Недели «Разговор о правильном питании»

Электронная столовая 
«Школьная карта»
Способы оплаты

Общественный контроль качества питания

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области рекомендует ознакомиться с памяткой по вопросам общественного контроля качества питания в общеобразовательных организациях.

Полноценное питание является одним из ведущих условий хорошего здоровья, нормального роста и развития каждого ребенка.

Надзор за организацией питания школьников является одним из приоритетных направлений при проведении государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Саратовской области осуществляют контроль за технологией приготовления блюд, проводят оценку качества пищевых продуктов и готового питания, в том числе применяя лабораторные и инструментальные исследования, оценивают работу персонала и выполнение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся.

Наряду с этим в современных условиях высока роль общественного контроля за качеством питания школьников, который имеют право проводить объединения родителей, родительские комитеты и общественные организации во взаимодействии с администрацией образовательного учреждения.

Памятка по вопросам общественного контроля качества питания
в общеобразовательных организациях (для родительских комитетов и общественных организаций)

Пред. пост След. пост