Добро пожаловать на сайт
МОУ "СОШ №102" г.Саратов

Питание школьников

«Горячая линия» по вопросам организации питания в школах

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области с 14.09.2020г по 05.10.2020г организует работу «горячей линии» по вопросам организации питания в школах по телефонам «горячей линии» 8-800-100-1858, по короткому телефону 8-(8452)-20-18-58, по телефонам отдела надзора по гигиене детей и подростков 8-(8452)-22-82-80, 20-83-04, по телефонам отдела защиты прав потребителей -8(8452)-22-85-42, 22-85-90 Управления Росптребнадзора по Саратовской области с 10.00 до 17.00 ежедневно, перерыв с 12.00 до 12.45.

СанПиН СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

Организация питания в 2020-2021 учебном году

Ответственные за школьное питание МОУ «СОШ №102»
Чезганова Инна Игоревна (общая координация работы)
Кудрявцева Наталия Евгеньевна (школьная карта)
Халилова Назиля Расим кзы (социальный педагог, льготные категории)
Телефон: 79-24-19

Поставщик питания МОУ «СОШ №102»
ООО «Купецъ»
ИНН 6451425906
ОГРН «Купец»
Адрес офиса: г.Саратов, проспект Энтузиастов, д. 26А
Телефон: +7 (908) 540 -07- 55

Мероприятие в рамках Недели «Разговор о правильном питании»

Электронная столовая «Школьная карта»Способы оплаты

Общественный контроль качества питания

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области рекомендует ознакомиться с памяткой по вопросам общественного контроля качества питания в общеобразовательных организациях.

Полноценное питание является одним из ведущих условий хорошего здоровья, нормального роста и развития каждого ребенка.

Надзор за организацией питания школьников является одним из приоритетных направлений при проведении государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Саратовской области осуществляют контроль за технологией приготовления блюд, проводят оценку качества пищевых продуктов и готового питания, в том числе применяя лабораторные и инструментальные исследования, оценивают работу персонала и выполнение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся.

Наряду с этим в современных условиях высока роль общественного контроля за качеством питания школьников, который имеют право проводить объединения родителей, родительские комитеты и общественные организации во взаимодействии с администрацией образовательного учреждения.

Памятка по вопросам общественного контроля качества питания
в общеобразовательных организациях (для родительских комитетов и общественных организаций)

Пред. пост След. пост